1. 如何選擇聽診器?

如何選擇聽診器?


  • 購買聽診器前應先試用,聆聽、觀看並感受其中的不同。

    親自試用不同的聽診器是購買聽診器時不可或缺的步驟。您可試聽同事現正使用的聽診器,仔細查看功能,查看聽頭受否容易調整。您將會發現3M™ Littmann® 聽診器不僅能滿足您預期的所有功能,甚至遠超過您的期望。

    如果您是剛購買聽診器的新使用者,這裡將說明聽診器的各種零件


  • 聆聽差異

    聽音測試:您能聽到多少呢? 戴上3M™ Littmann® 聽診器(請確認耳竇是朝前向着自己的鼻子),將聽頭輕輕放在自己的胸口,您能聽到自己的心跳聲嗎?請仔細聆聽聲音的大小。

    您所聽到的聲音有多大聲呢?超過他牌4倍的聲音強度! 3M內部測試結果,相較於其他不同品牌的聽診器,從3M™ Littmann® 聽診器膜面所聽到的心音強度,4倍超過(20 dB)其他品牌。這樣的聲音強度差異就宛如輕聲細語和正常說話的不同,從病人身上能否聽出心肺音異常和根本聽不到聲音,是非常重要且關鍵的差別。

    聽過自己的心肺音後,也請看看其他人的評價。閱讀線上評論,並問問3M™ Littmann® 聽診器的使用者。您將會聽聞到許多親自感受到聽診上明顯差異後,而選擇信賴3M™ Littmann® 聽診器的眾多經驗分享。


  • Y管上扭曲的現象,可能會於使用時造成阻礙。
    觀看差異

    試試看:握住任一款聽診器的聽頭並讓其直立懸掛,你有沒有看到會影響聽診器使用難易度的扭結或彎曲?這表示過於僵硬的管路設計可能擠壓耳竇。3M™ Littmann® 聽診器的Y管可直挺懸掛,檢查患者時聽診器也能伸縮自如。

    當您握住聽頭時,請注意耳管的設計,3M™ Littmann® 聽診器弧形耳管的對稱設計可讓耳竇更舒適密合耳朵,以便達到聲音"密封技術"。

    聽診器的頭件應要根據個人舒適度而隨之調整。所有3M™ Littmann® 聽診器的頭件都有自動記憶彎曲角度的功能,能使聽診者配戴時耳道更舒適。配戴者可以將耳管彈片進行彎曲並調整鬆緊度,直到完成配戴舒適的角度。


  • 一對好的耳竇應能順利且輕鬆的密封在您的耳朵裡,3M™ Littmann® 使用柔軟密封軟式耳竇,提供持久舒適、密閉且耐用的聽診感受。
    感受差異

    親手摸看看3M™ Littmann® 聽診器的柔軟密封軟式耳竇。此軟式耳竇非常服貼您的耳朵,提供持久舒適、密閉、耐用的聽診感受,完全不會造成任何不適。現在請嘗試取下其中一端的耳竇,您會發現該耳竇是緊緊塞在耳管上的,减少因空氣摩擦而導致的密閉性降低。 最後,請感受一下聽診器的重量。3M™ Littmann® 聽診器採用輕量設計,方便讓聽診器環繞在脖子上或放入口袋中。

    了解3M™ Littmann® 聽診器更多的優點

追蹤3M™ LITTMANN® 聽診器粉絲專頁
更改造訪區域
台灣 - 中文