webLoaded = "false" Loadclientside=No

使用懸浮式可調音技術


  • 鐘面-聽取低頻心音 膜面-聽取高頻肺音

    簡單轉換聽頭即可聽取高頻音和低頻音

    懸浮式可調音振膜是3M公司的創新技術,此幫助醫護人員更容易有效進行患者的聽診,藉由簡單調整3M™ Littmann® 聽頭按壓的力道,即可聽到不同音頻的聲音。

    幾乎所有的3M™ Littmann® 聽診器都設計有至少一片的可調音振膜(除電子型、嬰幼兒型),其懸浮式可調音技術讓您聽診時幾乎無需翻轉聽頭,只需調整聽頭位置即可聆聽不同的聲音,並依按壓在患者身上的力道的不同,就可以轉換鐘面與膜面模式。

    其他品牌的聽診器尚需更換零件才可做到,但3M™ Littmann® 聽診器使用上相當方便簡單。

    使用鐘面模式(聽取低頻音)聽取低頻音時,將聽頭輕置於患者身上。當該懸浮式可調音振膜的隔膜懸空時,便會與低頻音產生共鳴。

    使用膜面模式(聽取高頻音)聽取高頻音時,則需以穩固的力道按壓聽頭。藉由按壓聽頭,就可以限制住懸浮式可調音振膜的隔膜之震動,進而阻隔或減弱低頻音而讓您聽取到較高頻的聲音。

追蹤3M™ LITTMANN® 聽診器粉絲專頁
更改造訪區域
台灣 - 中文